新华网 正文
龙岩首个35千伏光伏发电站在武平并网发电
2017-07-05 07:18:17 来源: 福建日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

6月29日,武平县岩前镇普集农光互补光伏电站一期项目正式并网发电,这也是龙岩市首个35千伏且装机规模最大的光伏发电站。

武平普集农光互补光伏电站是省重点项目,位于岩前镇灵岩村(如图)。该项目实行“光伏发电+现代农业”新型发展模式,是龙岩首个集大棚种植、光伏发电于一体的现代农业循环产业项目,有机结合了现代设施农业、休闲农业、观光农业,带动了乡村旅游观光产业及扶贫产业发展。首期光伏发电项目将给投资者带来每年1200多万元的收益。相比煤电火力发电,该电站每年可节约4132吨煤的燃烧,减少3427吨碳粉尘、12560吨二氧化碳及378吨二氧化硫等污染物的排放,对闽西山区建设绿色电网、优化清洁能源结构具有积极作用,将收获显著的经济和社会效益。

本报全媒体记者 邱妤 通讯员 李英 刘婷 摄影报道

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    中国“洋女婿”的无现金生活体验
    中国“洋女婿”的无现金生活体验
    
    010020020130000000000000011102191296475371