新华网 正文
中介带客户看房错跑到隔壁 打开房门还签买卖合同
2017-07-06 09:11:47 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题 中介带客户看房错跑到隔壁 更奇的是,钥匙一捅锁竟然开了 买卖双方谈妥还签了合同,发现搞错后警方协助撤销合同

  房屋买卖双方办完手续后,买房人却发现房子买错了!不仅买卖双方没闹明白,中介也傻了眼。警方调查发现,原来是中介带客户看房时,用房主的钥匙进了隔壁家。最终,警方带着双方到房产交易中心办理了撤销交易手续。

  7月1日中午,市民何先生来到南京夫子庙派出所报警称,自己遭到房主和中介合伙诈骗,买到的房和看房时候的房子不是同一套。现在他购房合同签了,钱也交了,拿到的房却不对。民警立即和何先生一起来到了现场看房。何先生告诉民警他当时看到的房子是两室一厅的,后来到房产局登记信息的时候却是一个单室,明显不是同一套。

  民警询问何先生是不是地址弄错了,何先生却一口咬定地址肯定没错,但他只来看过一次就决定购买,很有可能是房子的楼栋搞错了。民警随后找到了卖方周先生,周先生表示自己也很纳闷,他在中介登记的就是这个单室户型,中介通知自己有人买房,然后双方就签了合同,现在买房人突然反悔,他也没弄明白怎么回事。

  看来问题出在中介的身上。于是民警找到第一次带何先生来看房的中介工作人员小丽。小丽到达现场,才发现了问题,带何先生看的房确实不是周先生的家,而是周先生的隔壁。可是,中介是怎么进入隔壁家中带何先生看的房呢?小丽也不明白,于是掏出钥匙试着开隔壁的门,没想到竟然直接就打开了房门,让所有人都傻了眼。原来是中介公司失误记错了门牌,而巧的是,一把钥匙同时能打开两家房门,这才导致乌龙发生。

  知道这个结果后,中介方立即向买卖方道歉,并答应赔偿损失。夫子庙派出所民警也在第二天带着交易双方到房产交易中心,办理了撤销购房合同的手续。民警也通知了隔壁的住户,及时更换门锁。(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 裴睿)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 新政之下二手房交易频繁解约:房子没买到,中介费一分不退?
    “我们连房源核验手续都没做,只是签了一个三方协议,中介公司却要收取全额的中介费用,太欺负人了。牛女士说,8000元确实不算大钱,可自己明明没有买到房,却要支付这笔中介费,实在是太冤了。
    2017-04-10 15:42:06
  • 济南买房乱象:半夜认筹+捆绑销售+全款优先
    今年上半年,济南市房地产市场供应量不足,供求关系紧张,楼市乱象频生。开发商会提前与一次性付款客户签订协议保证客户能够支付全款,开盘时,一次性付款客户上午提前选定房源后,剩余房源才会在当天下午面向其他客户开放。该业内人士坦言,一次性付款优先选房这种营销方式或是开发商对于限价政策的一种“应对”。
    2017-07-03 08:14:49
新闻评论
    加载更多
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    白鹭亮翅
    白鹭亮翅
    美国小伙10分钟吃72个热狗创新高
    美国小伙10分钟吃72个热狗创新高
    
    010020020130000000000000011101171121272274