新华网 正文
泪目!爸爸为救2岁儿子溺水身亡 两只手保持托举的姿势
2017-07-06 10:45:03 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  泪目!浙江一位爸爸为救2岁儿子溺水身亡

  “哥哥被打捞上来的时候,我看到他双眼大睁,盯着上面看,两只手还保持着胸前托举的姿势……”杨建洪说着说着有些讲不下去了,一个抹眼泪的动作,手有点发颤。

  他的哥哥叫杨兴洪,一个父亲。

事发地点就在这附近

  7月2日下午2点40分,金华婺城区安地镇岩头村,42岁的杨兴洪抱着13个半月大的幼子仔仔到家门前的梅溪河边看人钓鱼,由于脚下青苔湿滑不慎落水。

  杨兴洪水性不错,但为了救孩子,他在水底双手托举仔仔浮出水面坚持了十多分钟,直到一个路过小伙子跳下水,把仔仔救上岸。

  不幸,杨兴洪却因用尽力气溺亡。

  有人落水路过小伙子飞奔救人

  汛期刚过,梅溪河水又深又急。

  金华市婺城区安地镇岩头村附近,有一座1米宽的便桥,桥下经常有人钓鱼。

  金华人41岁的徐培旭先生当时就在现场。

  7月2日下午1点左右,徐先生应朋友之约过来钓鱼。2点40分光景,徐先生听到身后传来“啊”的一声,他回头看,却没有发现什么异样——河面有百米多宽,河水奔流不息,深至少2米多,不可见底。

  过了一会儿,徐先生身边钓鱼的人喊起来,说有人落水,徐先生再看水面,果然水中央有只手在扑腾。徐先生不会游泳,就马上叫人。

  这时,刚好一个路过的小伙子发现异常,飞奔到河边,一句话不说,衣服一脱便跳入水中。

  “这个小伙子体能不错,水性也好,当时落水的孩子大概在河中央位置,离岸边约五六十米远,他一下子就游到了,救到人后又马上拖着往回游,就是明显比较累了,速度慢不少,快没力气爬上岸了,我们过去先把孩子抱上来,再把他也拉上来。”

  徐先生回忆,孩子看上去也就一两岁的样子,刚被救上岸时,肚子比较鼓,嘴唇发紫,全身不会动,幸而他和救人者以及身边人懂一点急救常识,马上对小孩子进行心肺复苏,按压一两分钟后,孩子吐了几口水,咳嗽了几声,最后“哇”一声哭了出来。

  大家这才稍微放心。

  徐先生说,从他听到声音,到孩子被救上岸,期间至少也过去了10多分钟,他也不知道这么小的孩子,明显不会游泳,是怎么坚持下来的。

  岸边有人着急地说,落水的应该是两个人。还有一个人呢?大家焦急地往河中央看,河面已然平静……

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
新闻评论
    加载更多
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    白鹭亮翅
    白鹭亮翅
    
    010020020130000000000000011101171121273696