新华网 正文
北京交管部门:正对“百度无人驾驶汽车上道路行驶”开展调查核实
2017-07-06 11:35:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月6日电(记者卢国强)北京交管部门6日表示,针对“百度公司无人驾驶汽车上道路行驶”情况,交管部门正在积极开展调查核实,对于违法行为将依法查处。

  记者从北京市公安交管局了解到,针对媒体报道“百度公司无人驾驶汽车上道路行驶”的情况,北京市公安交管部门高度重视,正在积极开展调查核实。

  交管部门表示支持无人驾驶技术创新,但应当依法、安全、科学进行。对于违反《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的行为,公安交管部门将依法予以查处。

  媒体报道,5日上午的“2017百度AI开发者大会”上,百度董事长兼首席执行官李彦宏通过视频展示他乘坐百度无人驾驶汽车的影像,并称车辆正行驶在北京五环路上,引发“无人驾驶汽车上路是否合法”等争议。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 百度无人车上路,法规不能有盲区
    法规不可缺失,上路试验自动驾驶技术的企业,同样不能无视道路规则和公众安全。
    2017-07-06 08:40:53
  • 北京:李彦宏乘无人驾驶汽车上五环 交警已介入调查
    今天上午的2017百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏通过视频直播展示了一段自己乘坐公司研发的无人驾驶汽车的情景。在视频中,李彦宏称自己刚刚上五环,正在前往会场的路上,“车处在自动驾驶的状态”,整段视频约1分钟长。
    2017-07-05 14:41:48
新闻评论
    加载更多
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    白鹭亮翅
    白鹭亮翅
    
    010020020130000000000000011107271121274640