新华网 正文
新疆:力争2020年高技能人才总量达58万人
2017-07-06 12:18:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐7月6日电(记者阿依努尔)为满足发展建设对人才的需求,新疆提出实施新一轮高技能人才振兴规划,计划至2020年,力争使高技能人才总量达58万人。

  记者6日从自治区人力资源和社会保障厅了解到,新疆日前发布“十三五”人社事业发展规划,提出至2020年力争使高技能人才总量达58万人目标。为此,2017至2020年,新疆将在全疆14个地(州、市)至少各建一所高级技工学校或技师学院,建立高技能人才校企合作培养制度,系统化培养产业布局急需的高级能人才,并实施“高技能人才培养计划”,至2020年,培养15万名战略性新兴产业、生产性服务领域产业等领域高技能人才。

  与此同时,新疆还将依托大型国企、央企、驻疆企业等,建设50个自治区级高技能人才培养示范基地,推行首席技师制度,对有特殊和突出贡献的高技能人才给予政府特殊津贴。

  此外,自今年起,新疆还正式启动“技能大师工作室”,对入选自治区级的技能工作室给予一次性10万元的经费补助,汇聚技能领军人才,发挥“名师”效应,为高技能人才参与高新技术开发、技术攻关等提供平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    白鹭亮翅
    白鹭亮翅
    
    010020020130000000000000011107271121274850