新华网 正文
长江水位超警戒 九江近百家单位24小时驻堤巡查
2017-07-06 17:47:18 来源: 中国江西网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  当前长江九江段、鄱阳湖区出现超警戒水位,且呈继续上涨态势,随着超警戒高水位时间的持续,圩堤防汛形势日趋严峻。7月3日起,九江市对沿江沿湖堤内开发建设项目开展防汛隐患大排查,及早发现、及时消除防汛隐患,确保安全度汛。目前长江和八里湖大堤共有近百家单位近千名员工24小时驻守巡查。

  

  九江市各单位防汛值守人员在负责的地段巡堤查险。

  近百家单位24小时驻守防汛堤

  7月4日晚7时许,记者来到了八里湖,看到八里湖水位明显上涨,曾经在湖旁小道上的一排排柳树半身淹没在水中,湖边的人行小道早已不见了踪影。在长江和八里湖大堤上,远远望去,一顶顶蓝色的帐篷搭起,这些是九江市近百家单位的防汛值守点。

  九江市国家税务局负责八里湖大堤500米堤段的巡堤查险任务。7月1日,他们接到堤防巡查值守后,就来到了这处值守点搭起了临时帐篷,并安排工作人员24小时轮班值守。

  当日下午,该局法规科赵科长在八里湖大堤北侧堤脚处发现了2处渗水点,及时向向阳街道防汛指挥所报告。1998年、2016年抗洪时期,赵科长都在一线抗洪,跟着“土专家”、“老水利”们学到了一些防汛经验,能够及时发现险情,并能采取有效措施封堵渗水点。

  九江市轻化集团公司职工万莉也是巡堤人员,她所在单位驻守的责任堤段也在八里湖大堤,共计350米,今年已经是她第二年上堤参加防汛工作。“虽然天气比较闷热,蚊虫会比较多,有时候还会值通宵的晚班,但是我愿意为防汛工作做出一点贡献。”万莉说。

  累计超过13万人次巡堤查险

  记者从九江市防汛办获悉,根据汛情发展,九江市防指于7月2日16时起由防汛Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级,沿江滨湖地区纷纷上调防汛应急响应级别,积极应对长江鄱阳湖超警洪水。

  7月3日晚,九江市召开全市贯彻落实省防汛紧急动员会议精神视频调度会,明确强调要按照“七个到位、七个确保”的措施抓好巡堤查险。据统计,全市4日共出动18947人、37982人次开展巡堤查险,已累计130444人次巡堤查险。(文/图 付珍珍 记者王平)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江水位退至保证水位以下
    长沙湘江水位退至保证水位以下
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    
    010020020130000000000000011100001121276152