新华网 正文
“江南煤海”加快智能机械化改造助力煤炭“脱胎换骨”
2017-07-06 17:43:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳7月6日电(记者潘德鑫)为抢抓煤炭行业“去产能”重要窗口期,加快培育释放先进产能,推动煤炭工业“脱胎换骨”、转型升级,素有“江南煤海”之称的贵州省6日对第一批煤矿智能机械化服务基地进行了授牌。

  贵州省能源局副局长兰海平介绍,首批授牌的7家单位有煤炭企业,也有科研机构和大专院校。煤矿智能机械化服务基地将立足贵州实际,发挥优势,加快产、学、研、教、用深度融合,示范引领贵州省煤矿智能化、机械化改造,实现“机械化减人,自动化换人”。

  “加快淘汰落后产能的同时,也要通过智能化、机械化改造加快培育释放先进产能。”贵州省发改委副主任、能源局局长张应伟说,贵州省既要完成2017—2019年关闭退出煤矿439处、产能6708万吨/年的任务,也需有效保障2020年省内1.35亿吨煤炭需求和国家安排的5500万吨外调任务需要。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 煤炭产业发展面临双重任务 去产能、转型升级推进
    去产能是煤炭产业当前面临的头等大事,通过持续淘汰落后产能,目前的市场环境已经有所改善,煤炭价格持续处于合理区间,煤炭企业的盈利状况也逐渐向好。
    2017-07-02 09:05:31
  • 我国将进一步推动煤炭消费减量替代
    国家发展改革委将会同有关部门,进一步推动煤炭消费减量替代工作,重点实施余热暖民、浅层地能利用、燃煤锅炉节能环保提升等工程,到2020年推动工业余热利用替代5000万吨燃煤,浅层地能利用替代燃煤1000万吨。
    2017-05-22 08:05:45
  • 钢铁、煤炭去产能已分别完成年度任务的63.4%和46%
    国家发展改革委新闻发言人孟玮表示,截至目前,钢铁、煤炭去产能分别完成年度任务的63.4%和46%,去产能工作取得了良好开局。
    2017-05-19 15:02:32
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江水位退至保证水位以下
    长沙湘江水位退至保证水位以下
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    
    010020020130000000000000011101031121276835