新华网 正文
杭州警方通过国际警务合作抓获“红通”嫌疑人
2017-07-07 10:05:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州7月7日电(记者方列)记者从杭州市公安局获悉,因涉嫌组织他人偷越国(边)境而被列入“红通”对象嫌疑人的胡某霞,近日被警方从韩国押解归案。这是杭州警方首次通过国际警务合作渠道跨国抓获“红通”嫌疑人。

  2015年4月,犯罪嫌疑人胡某霞勾结闵某、段某、李某、黄某4人,在国内招揽人员,以个人旅游名义组织20余名建德县人员前往韩国济州岛非法务工,胡某霞等人非法收取每人3.5万元劳务费。他们“介绍”的工作,多是饭店服务员、建筑工地小工、农场季节工等低收入的工种,每月收入相当于人民币八九千元,不如当地合法工人的一半。此后,由胡某霞招揽组织偷越到韩国的人员陆续被遣返回国。

  2015年底,杭州市公安局出入境管理局在调查境外遣返人员名单信息时发现了这一玄机,通过大数据研判,办案民警判断建德地区存在组织他人偷越国(边)境的非法组织。2015年12月10日,杭州建德警方对胡某霞等人以非法组织他人偷越国(边)境案立案侦查。2016年4月22日,建德市人民检察院依法对胡某霞批准逮捕。

  由于胡某霞一直待在韩国打工,尽管警方通过她的家人多次进行劝返,但胡某明确表示:绝不回国!

  2017年1月4日,浙江省公安厅通过国际刑警组织对其发布红色通报,胡某霞被列入“红通”名单。6月16日,韩国警方在济州岛成功抓获犯罪嫌疑人胡某霞,并决定将其遣返回国。杭州警方随即成功将胡某霞押解回杭州归案。目前,犯罪嫌疑人胡某霞等5人已被依法起诉,案件正在进一步审理当中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 海南宣判一起组织他人偷越国境案 
    海口市中级人民法院日前公开审理伍约拿、张渝苹组织多人偷越国境一案,两名被告人分别被判刑7年2个月、7七年,并分别被处罚金5万元。
    2016-04-04 01:59:06
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010020020130000000000000011101191121280228