新华网 正文
江苏:为群众企业办事设定办结期限
2017-07-07 16:34:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京7月7日电(记者陆华东、陈刚)开办企业3个工作日内完成、不动产登记5个工作日内完成、工业建设项目施工许可50个工作日内完成。近日,江苏省政府办公厅发布《关于全省推行“3550”改革的意见》,以最大限度利企便民。

  据江苏省编办相关负责人介绍,“3550”涉及的三项群众企业办事办证事项链条长、涉及部门多,且与创业创新紧密联系,以此为改革抓手可有效拉动整个行政审批制度改革提速。

  开办企业方面,《意见》明确,新设立企业办理营业执照、刻制公章、开设银行账户、办理涉税事项3个工作日内完成。为实现这一目标,《意见》还详细列举了探索企业名称登记改革、深化“互联网+登记服务”、推广在线刻制公章、实行在线申领发票、实行银行电子开户等5方面优化流程举措。

  不动产登记方面,《意见》要求,推行不动产登记“一窗受理、集成服务”,增设不动产登记“四全”服务网点,压缩不动产登记办理时限,尽快实现不动产登记5个工作日内办结。《意见》还规定,今年9月底前,不动产登记“一窗受理、集成服务”需要的信息应全面实现互联互通、部门共享。

  针对工业建设项目审批过程时间长、盖章多、收费多、中介多、材料多的“一长四多”问题,《意见》要求,通过整合优化办理流程,落实多评合一、多图联审、并联审批等改革措施,实现工业建设项目50个工作日内获得施工许可证。

  为促进改革目标在各地各部门的有效落实,文件还附有流程图,哪些项目可以在线办、需要哪些材料和环节、哪些信息必须共享等均可以看得清清楚楚。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010020020130000000000000011101021121282973