新华网 正文
迪士尼中国、网易宣布合作:以漫画打造“中国超级英雄”
2017-07-08 12:16:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海7月8日电(记者孙丽萍)迪士尼中国与网易集团7日在上海宣布一项漫画领域的合作计划。双方将共同打造超级英雄漫画,“为全球漫画迷呈现具有时代感的中国英雄”。

  作为迪士尼旗下的美国知名漫画巨头,漫威公司拥有包括美国队长、蜘蛛侠、钢铁侠、复仇者联盟等超级漫画英雄的版权。据悉,漫威电影迄今在中国收获逾80亿人民币总票房。

  网易集团表示,网易漫画将成为国内首家漫威正版漫画的数字刊载平台,一次性引入包括《银河护卫队》、《超能蜘蛛侠》、《美国队长》在内的12部漫威漫画作品。

  此外,双方也宣布将共同打造中国首部漫威超级英雄漫画,携手以漫画形式创造一个中国的“超级英雄”,把原汁原味的亚洲角色加入漫威的英雄体系当中,作品会特别融合现代中国元素。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 迪士尼《海洋奇缘》感恩节票房超8000万美元
    聽 聽 聽新华社洛杉矶11月27日电(记者张超群)迪士尼最新动画长片《海洋奇缘》在美国感恩节长假期间上映,在北美获得超过8000万美元的票房成绩,远超其他同期上映影片。
    2016-11-28 23:27:35
  • 迪士尼“首秀”黄金周 接待游客逾60万人次
    记者7日从上海国际旅游度假区管理委员会获悉:“十一”黄金周期间,包含迪士尼乐园在内的度假区核心区共接待游客超60万人次,日均接待游客约9万人次。
    2016-10-08 16:45:34
  • 上海迪士尼运营测试被吐槽价格贵
    上周,上海迪士尼启动内部运营测试,为迎接6月16日开幕作准备。园区外已开放的迪士尼小镇及其商业设施将开门迎客,接受一些被邀请者的体验和评价。门票、住宿和购物,按照一家三口来算,去一趟迪士尼究竟要多少预算才够呢?相关上海迪士尼昂贵婚宴能否改善迪士尼财报一直以来,迪士尼的主要收益并非不菲的门票销售价格,而是来自于专利纪念品及餐饮销售。业内人士分析,随着上海迪士尼开业日益临近,迪士尼将对中国内地市场有更多的期待。
    2016-05-12 19:38:49
新闻评论
    加载更多
    中国青海省可可西里正式列入世界遗产名录
    中国青海省可可西里正式列入世界遗产名录
    90后大学生回乡创业引种“拇指西瓜”
    90后大学生回乡创业引种“拇指西瓜”
    海军航母编队抵达香港
    海军航母编队抵达香港
    湘江长沙段退出警戒水位
    湘江长沙段退出警戒水位
    
    010020020130000000000000011108691121286170