新华网 正文
湖南遭遇近年来最严重洪涝灾害 83人死亡或失踪
2017-07-09 19:01:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙7月9日电(记者周楠)9日召开的湖南全省防汛抗灾新闻发布会透露,6月22日以来湖南遭受了近年来历时最长、范围最广、强度最大的降雨过程,造成全省14个市州120个县市区受灾。据初步统计,到7月8日10时,全省共有1223.8万人受灾,83人死亡或失踪。

  6月22日以来,湖南省发生了历史罕见的特大雨情汛情灾情。湖南省防汛抗旱指挥部办公室主任罗毅君介绍,这一轮强降雨具有以下主要特点:一是降雨历时长,范围广,强度大。二是洪水来势猛,组合恶劣,超历史站点多。湘江干流全线超保证水位,洞庭湖最大入湖流量、出湖流量均为1949年以来最大值。

  这次特大严重洪涝灾害发生后,湖南省各级党委、政府积极组织广大干部群众抗灾。湖南省防指成员单位各司其职、密切协作,及时支援地方抢险救灾。湖南省防指根据各地抢险需要调拨冲锋舟50艘、编织袋320万个、彩条布303万平方米、移动排涝设备30台套支援各地抗洪抢险。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    仙居:三百亩荷花竞相开放
    仙居:三百亩荷花竞相开放
    战高温 保生产
    战高温 保生产
    宝兰高铁开通运营
    宝兰高铁开通运营
    
    010020020130000000000000011105701121289728