新华网 正文
甘肃:兰洽会国际化水平提升
2017-07-09 19:07:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州7月9日电(记者屠国玺、张文静)第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会9日下午闭幕,作为中国西部重要的开放窗口,本届兰洽会突出“一带一路”主题,国际化水平提升,开展了多项“一带一路”经贸交流活动。

  甘肃省政府副秘书长、兰洽会组委会执行副主任张正锋介绍,本届兰洽会,除了深化与丝绸之路经济带国家交流合作,还加强了与海上丝绸之路国家和地区的友好往来,首次邀请尼泊尔、马来西亚2个国家担任主宾国。

  据统计,本届共有来自36个国家和多个国际组织宾客代表,27位外国部长级官员和驻华大使出席,境内外共有3.2万人注册参会。

  张正锋说,本届兰洽会外宾数量创历史新高,境外参会宾客数量较上届增长了30%以上,使得本届兰洽会国际化水平有了明显提升。

  本届兰洽会开幕前,甘肃省共筛选、审核推出了206个、投资总额2116亿元的重点招商项目。一大批符合条件的项目相继在兰洽会期间签约,其中一二三产业项目分别占比为12%、30%、58%。9日下午,甘肃省一批重点招商引资项目在闭幕式上签约,涉及装备制造、中医药产业、有色冶金、现代农业、大健康、生态旅游等领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    仙居:三百亩荷花竞相开放
    仙居:三百亩荷花竞相开放
    战高温 保生产
    战高温 保生产
    宝兰高铁开通运营
    宝兰高铁开通运营
    
    010020020130000000000000011105701121289742