新华网 正文
今明两天南方强降雨仍将持续 11日降雨减弱高温来袭
2017-07-09 20:15:05 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《全国新闻联播》报道,据中央气象台最新预报,今明两天,我国南方雨带有所南压,雨势增强,从11日开始,南方降雨将明显减弱,高温天气来袭。

  中央气象台首席预报员孙军说,“降雨预计从8号持续到10号,降水范围主要江苏安徽,一直到江西的北部,湖南贵州广西这带地区也是东北到西南向的带状降雨。强度一般能达到暴雨,局部地区会达到大暴雨。”

  此外,孙军表示,预计到9日到10日南方雨带略有东移南压,江苏安徽,湖北的东部,江西的北部,湖南广西,预计上述地区累计雨量普遍有30-70毫米,局部地区会有100到180毫米的降雨量。

  11日南方地区的降雨就会明显减弱,之后南方大部地区那将转为高温天气。(记者 朱宏源)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    仙居:三百亩荷花竞相开放
    仙居:三百亩荷花竞相开放
    战高温 保生产
    战高温 保生产
    宝兰高铁开通运营
    宝兰高铁开通运营
    
    010020020130000000000000011101021121289845