新华网 正文
中国凉都・六盘水消夏文化节开幕
2017-07-10 04:33:26 来源: 贵州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 (记者 刘定珲) 2017年中国凉都・六盘水消夏文化节开幕式暨水城古镇文化周启动仪式――凉都锦绣坊百佳绣娘手工技艺展演日前在水城古镇举行。

中国凉都・六盘水消夏文化节至今已举办了十四届,成为六盘水市的品牌活动。今年的消夏文化节更突出了文化活动主题及文化品牌的挖掘打造。整个活动将持续至8月,个别项目将延续至11月。

该文化节不仅成为推介、宣传、展示六盘水的重要途径,更是一个开放的平台。通过这个平台,六盘水以打造文化、体育、论坛、会展品牌活动为重点,用精彩纷呈的活动和独特的魅力吸引海内外游客纷至沓来,扩大城市影响力,提升凉都美誉度,增加群众获得感,有力推动了经济、生态、社会、旅游“四个价值”最大化。

今年的消夏文化节以“康养胜地・中国凉都”为主题,活动丰富多彩,共设53项活动63个小项,含文化类31项、体育类15项、会展类5项、论坛类2项。其中,文化类活动有水城古镇文化周、2017中国凉都・烙锅文化音乐节;体育类活动有2017凉都・六盘水夏季国际马拉松赛、凉都露营博览会;论坛类活动有“气候・养生・旅游”论坛;会展类活动有第四届“生态凉都・高山珍品”高原山地特色农产品展销会等。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    仙居:三百亩荷花竞相开放
    仙居:三百亩荷花竞相开放
    
    010020020130000000000000011102191296508201