新华网 正文
陕西:253万退休人员基本养老金总体增幅5.5%左右
2017-07-11 12:36:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安7月11日电(记者陈晨、李浩)记者10日从陕西省调整退休人员基本养老金视频会议上获悉,陕西2017年退休人员基本养老金调整工作即日起全面展开。此次调整采用退休人员本人缴费年限和养老金水平“双挂钩”方式,养老金总体增幅为5.5%左右。

  记者了解到,这次调整适当加大了挂钩调整的力度,对参保人员超过15年的缴费年限部分加大了调整幅度,以形成“长缴费、多缴费、多得养老金”的导向。预计此次调整将使253万余名企业和机关事业单位退休人员受益。

  陕西省人社厅养老保险处处长井海滨介绍说,按照定额调整、挂钩调整和适当倾斜“三结合”的办法,参加本次调整的企业和机关事业单位退休人员每人每月增加46元。在此基础上,退休人员15年及以内的缴费年限部分,每满1年每人每月增加2元。超过15年的缴费年限部分,每满1年每人每月增加3.5元,不足1年的按1年计算。同时,以退休人员本人2016年12月的基本养老金为基数,再增加1%。

  此次调整还对70周岁以上的退休人员予以适当倾斜。即70-74周岁的,每人每月增加10元,75-79周岁的,每人每月增加20元,80周岁以上的,每人每月增加30元。

  陕西省明确,退休人员调整基本养老金所需资金,参加职工基本养老保险的,从相应的职工基本养老保险基金中支付。未参加职工基本养老保险的,由原渠道解决。各级社会养老保险经办机构和各有关单位要切实采取措施,确保按时发放到位。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 买商业养老保险可以延迟缴税,你愿意尝试吗?
    养老将有新选择。国务院办公厅近日印发《关于加快发展商业养老保险的若干意见》,部署加快发展商业养老保险,明确2017年年底前启动个人税收递延型商业养老保险试点。
    2017-07-06 07:22:29
  • 减负红包请查收!“五险一金”缴费比例将再降低
    国家发改委等部门近日联合发布的《关于做好2017年降成本重点工作的通知》明确,今年降成本的主要目标是进一步减税降费,继续适当降低“五险一金”等人工成本。住建部近期发布的《全国住房公积金2016年年度报告》透露,截至2016年末,全国缴存比例上限已全部规范至12%;申请降低缴存比例和缓缴的企业1.3万家,减少企业缴存资金153亿元。
    2017-07-01 15:28:32
  • 今年将继续适当降低“五险一金”等人工成本
    国家发展改革委30日称,今年将进一步减税降费,继续适当降低“五险一金”等人工成本。
    2017-06-30 17:51:20
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010020020130000000000000011107631121300076