新华网 正文
杭州市城管委约谈9家共享单车企业 要求依法有序经营
2017-07-11 12:32:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州7月11日电(记者方列、魏一骏)10日下午,杭州市城管委对在杭州运营的9家共享单车企业进行约谈,要求企业依法有序经营。9家企业签署了履行社会责任、加强规范管理承诺书。

  杭州市城管委相关负责人介绍,杭州市共享单车无序投放、违规停放等问题突出。杭州城管部门累计搬移保管无序停放的共享单车2.3万辆,行政成本逾22万元。

  为了解决这一问题,今年以来,杭州市多次对相关企业进行行政约谈,对6家企业的9起违法行为进行立案查处。同时,城管部门还对6家企业罚款共计8110元。

  “杭州对互联网租赁自行车一直本着开放、包容的态度,但包容不是纵容,方便也要有序。”杭州市城管委负责人说,希望各共享单车企业规范投放行为,及时有效地处置无序停放问题,为方便市民和游客作出自己的努力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 共享单车“登陆”边城乌鲁木齐
    继公共自行车之后,乌鲁木齐街头巷尾不断涌现共享单车身影,给边城居民便捷、环保的出行方式提供了更多选择。
    2017-07-10 19:40:32
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010020020130000000000000011101191121300078