新华网 正文
黑龙江哈尔滨:失信开发商高消费行为将受限
2017-07-12 15:06:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨7月12日电(记者强勇)针对拖欠税款导致房产证“难产”、违规建设销售等楼市乱象,黑龙江省哈尔滨市近日出台规定,对失信开发商出境、买不动产、住星级以上宾馆等高消费行为进行限制,企业也将受处罚。

  记者从哈尔滨市政府了解到,根据关于加强对房地产开发建设单位及其相关人员失信惩戒的意见,哈尔滨将在招投标、市场准入、资质认定、融资信贷、个人消费等方面予以惩戒。其中,严格限制失信开发建设单位法定代表人、主要负责人、直接责任人高消费,包括出境,买不动产,旅游,乘飞机、高等级列车和席次,住星级以上宾馆等。

  哈尔滨将禁止失信开发建设单位新申报土地出让、划拨、转让、抵押等,限制其发起设立或参股金融机构及小额贷款公司、融资担保公司。对法定代表人、主要负责人、直接责任人涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 贵州发布319家环境保护失信“黑名单”
    贵州省环保厅近日公开发布2017年首批319家环境保护失信“黑名单”,以加大对环境违法行为的打击力度,督促相关企业自觉履行环境保护法律义务和社会责任。
    2017-07-11 18:42:32
  • 安徽:粮食经营主体严重失信将被行业禁入
    记者5日从安徽省粮食局获悉,该省近日发文规范对粮食经营主体的守信联合激励和失信联合惩戒行为,对守信的粮食经营企业制定实施粮食收购许可证审批“绿色通道”等措施,而对严重失信的将实施行业禁入措施。
    2017-07-05 15:32:38
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010020020130000000000000011108691121307261