新华网 正文
2017年内蒙古贫困人口将实现重病兜底全覆盖
2017-07-12 16:39:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特7月12日电(记者 彭源)记者近日从内蒙古扶贫办获悉,2017年到2020年,每年内蒙古将对农村牧区患有大病、长期慢性病贫困人口开展核实核准工作,今年计划实现大病集中救治完成率超60%,慢病签约服务管理率达到100%,重病兜底保障实现全覆盖。

  内蒙古扶贫办相关负责人表示,今年起贫困人口重病患者将享受倾斜性精准支付政策,对符合条件的农村牧区贫困人口在起付线、报销比例等方面给予重点倾斜;加大医疗救助力度,将符合救助条件的农村牧区贫困人口全部纳入医疗救助范围,进一步提高救助水平。

  内蒙古将实行先诊疗后付费和“一站式”结算制度。农村牧区贫困人口可在县域内定点医疗机构住院先诊疗后付费,贫困患者只需在出院时支付自负医疗费用。在此基础上,还将推动城乡居民基本医疗保险经办机构、大病保险承办机构、医疗救助机构、医疗机构之间实现基本信息共享、互联互通,相关医保、救助政策在定点医院通过同一窗口、统一信息平台完成“一站式”结算,使贫困人口就医更加方便快捷。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 内蒙古中西部铁路新“中枢”启用
    作为铁路运输指挥的“神经中枢”,调度楼承担着对客货列车进出站、限速、停送电等调度指挥职责。
    2017-07-12 15:00:48
  • 内蒙古科技馆深度研学夏令营开营
    7月10日,“少年派的西北漂流记”内蒙古科技馆深度研学五日营活动在内蒙古科技馆启动,来自山东、江西、湖南、浙江等地的150名小营员在内蒙古开启一次完全不同的科技探索之旅。据悉,内蒙古科技馆深度研学夏令营活动将开展5期,从7月10日持续到8月18日。
    2017-07-12 09:12:39
  • 内蒙古工业大学航空学院成立 白向群揭牌
    本报7月11日讯 (记者 霍晓庆)7月11日上午,内蒙古工业大学航空学院成立暨揭牌仪式在新城校区举行。学院开设了通信工程、机械电子工程、交通运输、物流管理4个专业,目前4个专业已经完成区内本科一批提前招生计划,实现了航空学院当年规划、当年建设、当年招生的目标。
    2017-07-12 09:12:38
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010020020130000000000000011108691121308192