新华网 正文
北京:到2030年全面建成世界知名的综合性国家科学中心
2017-07-12 17:18:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月12日电(记者鲁畅)记者12日在北京市怀柔区举办的首届国际综合性科学中心研讨会上获悉,按照北京怀柔综合性国家科学中心规划及展望,到2030年将全面建成世界知名的综合性国家科学中心,建成世界一流的国家重大科技基础设施集群,在物质、空间、地球等领域集聚形成竞争优势等。

  记者了解到,在具体研究领域方面,北京怀柔综合性国家科学中心将重点布局物质科学、空间科学、地球科学等重大科学领域,全面支撑国民经济及新兴产业发展相关的关键核心技术源头创新,成为我国建成科技强国的标志性科学中心。

  据悉,今年5月,国家发展改革委、科技部联合批复同意建设北京怀柔综合性国家科学中心,该中心成为继上海张江、安徽合肥后批复的第三个综合性国家科学中心。在建设进展方面,材料基因组、清洁能源材料测试诊断与研发等首批五大交叉研究平台已全部按计划顺利开工。综合极端条件实验装置、地球系统数值模拟装置两大科技基础设施也将于今年9月和12月开工。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 北京怀柔科学城建设世界级原始创新承载区
    日前,国家发改委、科技部联合批复《北京怀柔综合性国家科学中心建设方案》,同意建设北京怀柔综合性国家科学中心。怀柔综合性国家科学中心成为继上海张江、安徽合肥后第三个综合性国家科学中心。
    2017-06-23 08:18:33
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010020020130000000000000011108691121308650