新华网 正文
北京建设工程全面推行电子化招投标
2017-07-12 18:38:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月12日电(记者孔祥鑫)记者12日从北京市住建委获悉,7月1日起,北京市各区建设工程电子化招投标平台全面上线。自此,每年全市6000余项建设工程招标项目将全流程在电子化平台完成招标工作。

  2016年,北京在市级建设工程施工项目中实现了招投标全过程电子化。2017年3月制定出台了《北京市建设工程电子化招投标工作实施方案》,提出全市范围各类建设工程招投标全面实施电子化的目标。建设工程电子化招投标平台全面上线后,市级与17个区(包括亦庄开发区)的电子化招投标平台全面贯通运行,施工、监理、材料及货物采购招投标实现全过程电子化。

  北京市住建委有关负责人表示,此次北京市电子化招投标的全面推行,在全国率先实现了“三个覆盖”,即:市区两级电子化招投标全覆盖,施工、监理、材料及货物等采购种类全覆盖,招投标交易监管服务流程全覆盖。

  北京市自推行电子化招投标以来,有效降低了市场主体交易成本,提升了招投标监管服务质量和效率,遏制了围标串标、弄虚作假等违法违规行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 连迅 李志强
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010020020130000000000000011100001121308998