新华网 正文
吉林永吉:暴雨引发特大洪水灾害 已转移7.5万人
2017-07-14 18:42:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春7月14日电(记者郭翔)13日9时起,吉林省永吉县普降大暴雨,全县平均降水量达175.4毫米,大暴雨导致永吉县26万人受灾,倒损房屋7500余间。目前,当地已转移安置7.5万人。

  记者从永吉县防汛抗旱指挥部获悉,暴雨引发特大洪水灾害,导致当地部分道路桥梁中断,农作物受损严重,多户企业及个体工商业户受灾,并导致当地水、电、气、交通大部中断。截至14日12时,全县已转移人口7.5万人。

  记者在永吉县城几条主要道路看到,有的车辆被洪水冲撞在建筑物上,有的掉进河水中,损毁严重。

  目前,永吉县降雨已经停止,县域积水水位逐渐下降。永吉县已经成立了抢险救援、灾民安置等14个工作组,在安置好群众的同时,组织人员对受灾群众进行思想安抚和信访排查,进一步核实灾情,同时对受灾地域进行消杀防疫,确保不发生疫情。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • “暴雨阻挡你的那顿饭,我们请了!”
    7月13日傍晚,一场强雷阵雨突至,除了风狂雨骤、电闪雷鸣等图片强劲“冲刷”成都人朋友圈的,还有一张相当有温度的海报:“暴雨阻挡你的那顿饭,我们请了!”。
    2017-07-14 16:54:46
  • 平川区红会路街道遭受暴雨发生山洪致2人死亡
    今日15时30分至16时10分,受局地强对流天气影响,平川区红会路街道辖区范围内骤降暴雨,发生山洪,致2人死亡。平川区委、区政府立即组织消防、公安、水务、民政等相关部门赶赴现场,全面开展救援救灾,进一步核查核实灾情,安置受灾人员,组织安排疏浚河道,严防次生灾害发生。
    2017-07-13 04:26:44
  • 重庆遭遇暴雨洪水袭击 江西鄱阳湖高水位缓退
    受上游和本地强降雨影响,重庆长江、嘉陵江、渠江和31条中小河流出现明显涨水过程,其中汤溪河金子站出现洪峰水位190.57米,超警戒水位0.17米。
    2017-07-11 21:11:03
新闻评论
    加载更多
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    
    010020020130000000000000011108691121321980