新华网 正文
第十届中国—东盟教育交流周将于7月底在贵州举行
2017-07-15 20:16:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳7月15日电(记者骆飞 李黔渝)第十届中国—东盟教育交流周将于7月27日至28日在贵州举行,作为“一带一路”民心相通的重要交流平台,本届教育交流周将吸引更多国内外嘉宾、学者参与。

  记者从该活动新闻发布会上获悉,今年是交流周十周年,将在贵州省贵安新区中国-东盟教育交流周永久会址举行,一系列活动将围绕“十年教育同携手 一带一路谱新篇”的主题开展。包括开幕期活动和全年活动,共计49项。项目类型丰富,形式涵盖研讨会、论坛、竞赛、展览、夏令营、洽谈会、培训班等,将分别由国内25所高等学校、5个国家部委直属单位及国际组织共同承办。

  整个交流周开幕期将举行包括十周年庆典晚会等5项重大活动和23项配套活动,届时部分活动还将对社会开放,为民众提供教育、科技、留学等资讯。此外,全年活动将在我国北京、马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨等地不同时段推出21项系列活动。

  记者了解到,本届教育交流周在中国和东盟十国参加的基础上,还将特邀瑞士和俄罗斯参与。在回顾过去十年成果的同时,也将积极开展新合作,着重突出“一带一路”主题。期间将举办“一带一路”人才培养校企联盟成立暨“一带一路”人才培养校企合作对话、“一带一路”背景下面向东盟ICT产教融合发展论坛、“一带一路”轨道交通教育培训校企合作对话暨中国—东盟轨道交通教育培训联盟年会、教育交通服务“一带一路”高峰论坛等活动,惠及高等学校、职业院校、海外中资企业、民间组织等。

  自2008年起,贵州已成功举办了9届中国—东盟教育交流周,活动已从单一的教育交流逐渐发展为中国与东盟国家更丰富的人文交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    老挝首都一商贸城发生严重火灾 多为中国商户
    老挝首都一商贸城发生严重火灾 多为中国商户
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    
    010020020130000000000000011101301121324625