新华网 正文
武九客专瑞九段进入联调联试阶段
2017-07-18 18:17:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌7月18日电(记者余贤红)记者从南昌铁路局获悉,武(汉)九(江)铁路客运专线瑞昌至九江段已完成工程静态验收,7月18日起进入联调联试阶段,标志着这条铁路距离具备开通运营条件已为时不远。

  据介绍,武九客专瑞九段联调联试期间,将采用检测列车、测试动车组、综合检测列车和相关检测设备,对轨道、接触网、通信、信号等设备进行综合测试,评价和验证客服、防灾等系统的性能和功能,验证路基、轨道、道岔、桥梁等结构工程和振动噪声,并对全线各运行系统进行调试、优化,使各系统功能达到设计要求,为武九客专全线顺利开通提供保障。

  武九客专是一条设计时速250公里的客运专线,起于湖北武汉,终抵江西九江,线路全长198公里,其中江西境内线路长45.865公里,设瑞昌西站、柴桑站、庐山站、九江站4个车站。这条铁路的建成通车,将在长江中下游形成一条沿江快速客运通道,进一步完善鄂赣浙等省份的高铁网络,同时加速鄱阳湖城市圈、武汉城市圈融合,对于促进沿线经济社会发展具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    
    010020020130000000000000011108201121340369