新华网 正文
海南初步建成遥感大数据服务平台
2017-07-18 18:39:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社三亚7月18日电(记者刘邓、郑玮娜)记者从海南省科技厅获悉,海南省重大科技专项——海南遥感大数据服务平台目前已初步建成,可在海岸带和资源环境监测、热带农林业监测、南海岛礁监测、海底考古、地质旅游资源调查等领域提供示范应用,提升政府的精细化管理水平,并为智慧海洋建设提供技术支撑。

  中科院(三亚)遥感所海南省地球观测重点实验室研究员李国庆介绍说,该数据平台全部建设任务包括三部分:天空地一体化遥感大数据服务平台建设、海南省资源环境遥感动态监测应用示范和低纬度观测小卫星。其中天空地一体化遥感大数据服务平台以数字地球科学平台为技术支撑,研制多终端兼容的数据服务,目前已建成面向政府和教育服务门户并投入试运行,构建了数字海南三维可视化集成系统。

  依托平台提供的遥感数据,海南在海岸带保护、生态环境、热带农林业、旅游文化四个海南典型领域开展了应用示范。海南省科技厅副厅长朱东海表示,下一步将继续支持低纬度观测小卫星申报国家重大科技项目,推动海南形成完整的遥感信息产业链条和“互联网+”创新发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 中医悄然成为海南国际旅游新名片
    伊伦娜·潘科娃和朋友从圣彼得堡飞来三亚,不单单冲着这里温暖的热带气候,而是专程上门来看“老中医”。潘科娃说,北京中医药大学圣彼得堡中医中心给她推荐了几所中国的中医院,她选择了海南。
    2017-07-17 14:35:00
  • 海南清洁能源发电量上半年同比增长83.35%
    记者从南方电网海南公司获悉,海南清洁能源发电量快速增长,今年上半年核电、水电、风电、太阳能等清洁能源上网电量合计51.87亿千瓦时,同比增加83.35%。
    2017-07-15 15:46:41
新闻评论
    加载更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    
    010020020130000000000000011101191121340438