新华网 正文
阳光体育大会河北涉县落幕
2017-07-18 02:37:09 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者 王笑笑)为期三天的2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会河北分会场暨京津冀蒙晋苏“未来之星”青少年阳光体育大会昨天在革命老区河北涉县圆满落幕。来自北京、天津、河北、内蒙古、山西、江苏六省市区的19支代表队、共计500余名青少年欢聚一堂,通过活动以赛会友、切磋技艺。

全国青少年“未来之星”阳光体育大会是目前全国规模最大、影响最广的青少年大型综合性体育活动,旨在吸引更多青少年参与体育锻炼,收获身心健康。自2011年以来,该活动已连续举办6届夏季大会和4届冬季大会,有力推动了全国青少年体育的开展和承办地体育、旅游等业态的发展。

今年,阳光体育大会北京分会场的活动已于6月在京启动,河北分会场则继去年后再次落户邯郸涉县。该县同时承办本年度京津冀蒙晋苏“未来之星”青少年阳光体育大会。本次活动由河北省体育局、河北省教育厅、共青团河北省委、邯郸市人民政府共同主办,以“相约革命老区,筑梦阳光体育”为主题,设有三人制篮球、五人制足球、速度轮滑、跳绳、阳光接力、拔河等项目。一位来自北京的小选手表示,自己不仅与其他省市区的同龄人进行了交流,在比赛中提升了水平,还通过集体参观八路军129师陈列馆学到很多历史知识,受到了革命教育。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    仙居:雾锁群峦如仙境
    仙居:雾锁群峦如仙境
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    
    010020020130000000000000011102191296574861