新华网 正文
点赞!高温下自贡交警双膝跪地用身体托住伤者
2017-07-19 09:18:31 来源: 四川新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

李翰林用身体托住伤者

  7月18上午9时许,在自贡市贡井区贡兴路发生了一起交通事故,一位70多岁的老者被两轮摩托车撞倒,一名前往处置的交警用双膝在发烫的马路上跪了近半小时,用身体将老人托住,直到老人被送往医院治疗。

  据李翰林回忆,事发当时,他正在巡逻,远远看见一辆两轮摩托车将一位70来岁的老人撞倒在地,遂上前查看情况。现场,被撞老人神智还算清醒,只是称“头晕”,准备自行起身拨打家人电话。见状,李翰林予以了制止,因为“伤情不明、不能乱动,以免出现脑溢血、或者其他不明损伤”。

  “地上很热,又是一个斜坡,我怕老人家身体受不了。”李翰林称,他没有多想,就跪了下来,让老人保持现有姿态,然后轻轻地将老人的身子挪到自己的腿上依靠着,等待专业救护。李翰林始终保持着跪姿,并拨打了120急救电话、交通事故报警电话,以及老人家属的电话,一直等到老人被送往医院治疗。

  事后,李翰林坦言,当时气温30多℃,地面被太阳晒后温度更高,保持一个姿态跪了将近半小时,虽然坚持下来了,但还是有些难受,“我起来时候双腿已经麻痹,但在恢复后就立即回到了工作岗位。”(贡井交警供图 记者 徐昭磊)

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010020020130000000000000011101171121342643