新华网 正文
新疆8条公路开启ETC收费通道
2017-07-20 10:30:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐7月20日电(蔡国栋、徐芝娟)7月20日起,新疆8条收费公路47个收费站将开启不停车电子收费系统(ETC)。届时,安装电子标签的车辆,可以不停车“秒”过ETC通道,实现自动交费。

  新疆维吾尔自治区公路管理局介绍,自20日起G3014线奎屯至克拉玛依、S201线克拉玛依至榆树沟、G3014线克拉玛依至阿勒泰、G3015线克拉玛依至塔城、S11线五彩湾至大黄山、G7线大黄山至奇台、G7线奇台至木垒、塔城至额敏至托里8条收费公路47个收费站开启ETC收费通道。

  值得注意的是,从7月30日12时起,新疆ETC将与全国并网。届时,在新疆办理ETC的用户可在上述收费站以及全国ETC联网区域使用,上述收费站也支持在其他省市区办理了ETC的车辆进疆使用。

  今年7月20日是新疆ETC业务面向社会发行一周年。截至7月19日,新疆累计发行ETC天山行卡37万张、电子标签37万台,发行量排名由联网初期位列全国最后一名,上升至第25名,超过了黑龙江、广西、青海和宁夏四省区。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 新疆:加大大病保险向贫困人口倾斜力度
    记者18日从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,2017年,新疆加大大病保险对建档立卡贫困人口、五保供养对象和低保对象等在内的困难人员的倾斜力度,加强政策托底保障。
    2017-07-18 19:48:13
  • 新疆全面展示文物修复成果 丝路珍宝重现光彩
    《指尖旋舞 艺成天工——新疆文物修复成果展》18日在新疆维吾尔自治区博物馆举行,丝绸之路新疆段出土的130件(组)各类文物经过工作人员精心修复,再现昔日芳华,很多文物还是第一次“走出深闺”。
    2017-07-18 15:58:34
  • 新疆旅游专列为游客提供全新的旅游体验
    “我母亲70多岁了,坐长途汽车担心她身体受不了,这趟旅游专列正好满足我们全家的出行需求。”首次带着亲人在新疆旅游的秦沧生特意订了家庭包房。
    2017-07-18 15:03:54
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010020020130000000000000011199701121350703