新华网 正文
2019北京世园会150款首批特许产品亮相
2017-07-20 17:18:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月20日电(记者魏梦佳)“能唱歌的花盆”“能吃的水杯”“能燃香的木盒”“能浇水的台灯”……20日,2019中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)首批特许企业授牌暨首批特许产品发布会在京举行,10大类、150款北京世园会首批特许产品集中亮相。

  据悉,北京世园会特许产品开发工作于今年初启动,北京工美集团公司、中国工艺集团公司等10家企业最终成功入选北京世园会首批特许商品生产商。

  北京世园会首批特许产品评审专家组组长、清华大学美术学院副教授千哲介绍,首批特许产品涵盖了园艺产品、吉祥物文化衍生品、工艺品、徽章、文具、家居用品、服装及其饰品等10大类,主要以科技、绿色、创新为设计理念。

  这些产品设计多数以蓝色、绿色为主调,寓意青山绿水,同时将科技与环保有机融合。例如,在花盆上安置蓝牙芯片音乐盒,只要轻触植物叶子就能发出美妙乐声的“能唱歌的花盆”;主要取材稻壳等有机原料、经高科技工艺加工而成的环保杯具“能吃的水杯”;可实现智能植物浇水、智能雨景模式的“能浇水的台灯”等。

  据了解,首批特许产品计划于今年下半年投放市场,将率先在王府井工美大厦、鸟巢、八达岭长城景区及延庆城区等多处门店或专柜销售。为了便于更多消费者购买,北京世园局还将在主流电商平台进行网络销售。

  北京世园局副局长叶大华说,首批特许产品的发布标志着北京世园会市场开发工作全面展开。下一步,将根据市场需求适时启动第二批特许企业招募,充分发挥特许产品效益,使公众通过特许产品感知、认同世园会,了解中国园艺文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010020020130000000000000011101301121353574