新华网 正文
加强基层党建工作 促进农村经济发展
2017-07-20 10:18:16 来源: 天津日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 (记者 刘璐)日前,区委副书记白凤祥带领区委组织部、区委研究室、区发改委、区农经委、区国土分局等单位负责人到华明街道就基层组织党建和村集体经济发展情况进行调研。

白凤祥一行先后到华明街道永和村村委会、赤土村村委会和傲绿农业园,听取了主要负责人关于两个村基层党建、“两学一做”常态化制度化、村集体经济发展情况和傲绿农业园发展情况的汇报。

白凤祥强调,加强农村基层党建工作,对推动农村经济发展、提高群众生活水平、维护村庄和谐稳定具有十分重要的作用。要深入开展主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实基础在“学”、关键在“做”的要求。要强化农村党组织政治引领功能,推动党的路线方针政策在农村落地生根,促进农村党组织沿着正确方向健康发展。要引导党员干部牢牢把握历史性窗口期,解放思想、创新竞进、真抓实干,推动各项目标任务落地落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

白凤祥要求,要结合村庄实际,采取有力措施,深入研究加快村庄发展的思路举措,因地制宜地制定村庄经济发展方案,加大农用地再利用,发展主导产业,不断提高村庄集体收入和农民收入水平。要结合村庄实际,充分利用有限资金和资源,克服困难,制定发展规划,探索有效方式,建立农村经济发展的长效机制,提高村集体经济组织发展后劲,促进农村各项事业和集体经济发展取得新突破。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010020020130000000000000011102191296598401