新华网 正文
餐厨垃圾随意倾倒 上门收集
2017-07-21 04:37:33 来源: 甘肃日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

热线0931-8155555餐厨垃圾随意倾倒 上门收集

华亭县居民程女士反映,当地西大街文昌路路口堆放有大量生活垃圾,由于清运不及时,污水横流、恶臭难闻;而且附近商贩每天夜里都会将餐厨垃圾和污水桶抬到这里倾倒。

调查:记者致电华亭县城市环境卫生管理所,工作人员经实地调查发现,文昌路附近餐饮商户的确有随意向垃圾斗内倾倒餐厨垃圾的现象,加之近期天气炎热,垃圾腐烂加快,影响空气质量及群众生活。

为有效治理这一问题,华亭县城市环境卫生管理所的工作人员称,将加快垃圾清运周期,加大垃圾斗及摆放点区域冲洗频次,保障垃圾斗摆放点环境质量;同时,扎实开展餐厨垃圾及生活垃圾上门收集工作,加大宣传力度,督促餐饮商户配合做好餐厨垃圾上门收集工作。此外,对随意处置餐厨垃圾、拒不整改的商户,将依法转交城市管理综合执法大队立案查处。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010020020130000000000000011102191296602681