新华网 正文
北京本周多雨凉爽 最高温稳居30℃以下
2017-07-24 08:29:59 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新一周开启,7月下旬的北京城,就俩字儿——避暑!本周还是多雨凉爽的日子,最高温稳居30℃以下,周三最高温更是只有24℃;雷阵雨和阵雨频繁,周三或出现小到中雨。

  昨天南郊观象台最高温28.5℃,没有暴晒也没有焖蒸,凉爽舒适,一点儿都不像三伏天,高温和烈日好似携手去度悠长假期了。阵雨淅沥,昨天早晨到午后,全市平均降雨1.8毫米,但城区只下了0.2毫米,延庆千家店下了24.5毫米,为全市最大降雨点。

  本周天空的主要表情还是多云到阴天,降雨频频来袭,周三有一次明显降雨过程,目前预报为小到中雨。本周气温一眼看过去简直“清凉”,今天到周六,除了周三最高温24℃外,其余日子的白天最高温为26℃至28℃,和前段时间的持续“蒸煮”相比,简直让人感恩。

  西太平洋台风正“组团”生成。第7号台风“洛克”和第8号台风是今年影响我国的首个双台风,从7月22日起,它们“携手”直扑广东、海南。中国气象局专家说,“洛克”和第8号台风均为“优质台风”,所谓优质,指的是台风强度不强,能够带来一些降水,缓解此前高温或干旱的情况。可惜啊,“优质台风”对饱受高温炙烤的长江流域爱莫能助。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 黑龙江持续低温多雨影响农作物生长
    记者从黑龙江省农业部门了解到,近期该省低温、多雨、寡照,天气情况对水稻、玉米、大豆、小麦四大作物生长均造成影响。
    2016-06-24 18:23:34
  • 浙江出现严重多雨寡照天气 平均降水量较常年偏多207%
    记者从浙江省气象台获悉,今年11月以来浙江省出现了新中国成立以来最严重的多雨寡照天气,平均降水量较常年偏多207%,平均日照时数仅34个小时,比常年偏少69%,钱塘江流域甚至出现难得一见的“11月泄洪”现象。
    2015-11-27 00:30:33
新闻评论
    加载更多
    孙杨成就世锦赛男子400米自由泳三连冠
    孙杨成就世锦赛男子400米自由泳三连冠
    那座“塔山”
    那座“塔山”
    一周看天下
    一周看天下
    美海军首艘“福特”级航母正式服役
    美海军首艘“福特”级航母正式服役
    
    010020020130000000000000011101051121367264