新华网 > > 正文

“亲情中华”慰侨演出在意大利博尔扎诺举行

2017年07月25日 21:54:25 来源: 新华社

  新华社意大利博尔扎诺7月25日电(夏晓彤)由中国侨联组织的“亲情中华·欢聚博尔扎诺”大型慰侨演出24日晚在意大利北部的博尔扎诺举行,精彩的杂技、歌唱、唢呐、二胡表演,让观看演出的侨胞和意大利友人大饱眼福。

  博尔扎诺省副省长克里斯蒂安·托马西尼表示,博尔扎诺地区的中国侨民与当地人民友好相处,结下了深厚情谊。这次慰问演出团的到来,是本地区有史以来的第一次,“看到中国侨民像过节一样高兴,我们也同样感到高兴”。

  “亲情中华”艺术团团长邢砚庄说,这次来到博尔扎诺演出,引起了当地侨胞的极大兴趣,博尔扎诺华侨华人总商会倾力配合,保证了演出的顺利举行。

  博尔扎诺华侨华人总商会会长温建海表示,演出团给侨胞带来了欢乐,也表明祖国对海外侨胞的关爱,令侨胞们深受鼓舞和感动。

  此次“亲情中华”欧洲慰问演出之旅在捷克、斯洛伐克、匈牙利、斯洛文尼亚和意大利共演出6场,在博尔扎诺画上了圆满的句号。

【纠错】 [责任编辑: 郭洁宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011101021121379163