新华网 正文
强降雨持续 山西变更暴雨黄色预警
2017-07-26 15:18:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原7月26日电(记者马晓媛)受冷暖空气共同影响,山西多地从25日起迎来强降水,部分县市降雨量已超过100毫米。山西省气象台26日4时55分变更暴雨黄色预警,预计吕梁、太原等5市强降水仍将持续,需加强防范。

  25日开始,山西多地迎来降雨,连续数日的高温天气开始消退。25日夜间,吕梁市多个县区出现强降水,仅从25日20时至26日7时,柳林降雨量已达到108.8毫米,离石、方山、中阳、临县等4县区均超过50毫米;太原、晋中等地也有不同程度降水。

  山西省气象台最新预报显示,今天白天到夜间,山西全省阴有阵雨或小雨,临汾—长治以北大部有中雨,部分地区有大雨,太原、晋中、阳泉等地部分有暴雨,局部雨量可超过100毫米以上;明天到后天,太原、吕梁、晋中等地仍有大到暴雨。

  山西省气象台相关专家提醒,暴雨黄色预警区域内的吕梁、太原、忻州、晋中、阳泉五市需在未来几天内加强防范,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;检查城市、农田排水系统,做好排涝准备;交通管理部门应根据路况在强降雨路段采取交通管制措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    
    010020020130000000000000011105701121383598