新华网 正文
北京打造曲剧《木石奇缘》展现延庆保护开发硅化木遗址群的故事
2017-07-26 16:13:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月26日电(记者魏梦佳)由北京市曲剧团与北京延庆区千家店镇联合打造的北京曲剧《木石奇缘》,将于8月初在“第二届千家店山水戏剧周”上正式与观众见面,展现当地保护开发硅化木遗址群、发展乡村特色生态旅游经济的新风貌。

  据悉,该剧是北京市曲剧团为延庆千家店镇量身打造的戏曲作品,讲述了女镇长秦东莉锐意改革、开发与保护珍贵的硅化木遗址群的故事。北京市曲剧团团长孙东兴在接受采访时表示,这是一部当代现实题材作品,真实反映了延庆当地群众奋发图强的生活面貌。“我们希望能把反映人民群众日常生活和工作的故事带到百姓中去,请他们直接对作品进行评价,这样文艺工作者就能更紧密地和群众联结在一起,作品也才能更接地气。”

  千家店镇生态旅游资源丰富,四季景色变幻如画,涉及滨河环线112华里,“百里山水画廊”由此得名。当地的硅化木国家地质公园是北京市地质遗迹保护区和世界地质公园主园区,其中木化石群占地面积约20平方公里,是华北地区规模最大的原地埋藏、原地产出、原地展示的硅化木地质遗迹,具有很高的科研和观赏价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
    加载更多
    美参议院决定启动“奥巴马医改”废除案辩论
    美参议院决定启动“奥巴马医改”废除案辩论
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    
    010020020130000000000000011107681121383966