新华网 正文
漳浦“红军楼”修缮一新 成为红色旅游新热点
2017-07-26 08:17:09 来源: 福建日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 (薛敏灵 翁丽珠 薛睿恺) 连日来,位于漳浦县南浦乡的“红军楼”――中共漳州中心县委旧址完成修缮,成为漳浦暑期红色旅游新热点,不少市民带着孩子、亲友到“红军楼”深入了解漳浦革命斗争历史,亲身感受红色经典情怀。

“红军楼”,又称南浦大厝,是革命时期中共漳州中心县委机关所在地。1932年4月,中央红军攻克漳州后,“红军楼”成为当时开展农民运动、建立红军苏区的重要活动场所。去年以来,南浦乡采用修旧如旧的方式启动“红军楼”保护修缮工作,设置内部展台,建设成为典型的教育基地,让红色基因代代相传。同时,与周边的大坪村红军林、车本村闽粤边区特委旧址、漳浦红楼、清泉岩红军洞等串珠成链,发展成为经典的红色游线路。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    
    010020020130000000000000011102191296638231