新华网 正文
多部主旋律电视剧热播荧屏
2017-07-27 11:40:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春7月27日电(记者赵丹丹)《林海雪原》《和平战士》《学生兵》《决战江桥》等多部战争题材主旋律电视剧近来热播荧屏。

  “天王盖地虎,宝塔镇河妖”的熟悉对白,孤胆英雄杨子荣只身入虎穴的剿匪传奇,作为红色经典,长影集团出品的电视剧《林海雪原》唤醒了几代观众的记忆。

  剧中扮演杨子荣的演员李光洁表示,每个时代都需要英雄,希望杨子荣这个角色能够支撑起大家的英雄梦想。少剑波的扮演者、演员张睿说:“像《林海雪原》这样的经典故事,能够让我们铭记历史,心怀敬仰。”

  据了解,长影集团出品的另一抗战题材电视剧《民族记忆》也即将拍竣。两部电视剧都塑造了战争年代“越是艰险越向前”的英雄群像,均入选国家新闻出版广电总局“庆祝建军90周年参考剧目”。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010020020130000000000000011101191121388908