新华网 正文
京津冀18所高校联合开展暑期社会实践活动
2017-07-27 23:58:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄7月27日电(记者齐雷杰)27日,北京大学、南开大学、河北大学等京津冀18所高校大学生联合组成社会实践团队,前往河北雄安新区、保定等地联合开展暑期社会实践活动,通过参观爱国主义教育基地、寻访记录革命故事、广泛开展基层调研等活动,培育和弘扬社会主义核心价值观,拓展思政课堂,在实践中增强“四个认同”和“四个自信”。

  此次联合社会实践活动通过“实地调研—情景模拟—素质拓展”等体验式教育的形式,让参与大学生学习老一辈革命家和共产党员不畏艰险、献身理想的坚强意志和革命精神,体会吃苦耐劳、艰苦奋斗精神在当代的必要性,牢固树立社会主义核心价值观,坚定共产主义理想信念。

  团队成员将前往河北雄安新区、保定冉庄、狼牙山、城南庄等地,参观雁翎队纪念馆、狼牙山五壮士纪念馆等爱国主义教育基地,走访当地党员干部,寻访记录革命故事,传承红色基因,感悟红色土地的沧桑巨变。同时,开展农业推广调研、环保节能实践、爱心支教服务、科技体验宣传等系列活动。

  按照要求,各高校实践队员将每日撰写心得体会,并结合系列实践内容,撰写调研报告,为当地经济、社会、民生等发展提供决策参考;完成一部视频纪录片、一本红色寻访故事集、一篇调研报告、一份实践项目活动总结、一场座谈汇报等五项任务,在实践中提升自我。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 大学生暑期实践花样翻新:“蹲”了一回监狱
    对很多大学生来说,暑假并不意味着可以躲在空调房里打游戏看网剧,因为,他们有各种实习和暑期实践。浙江大学的学生们跑到了云南,不是支教,而是去推广光伏发电,教大家用太阳能赚钱。
    2017-07-26 14:12:52
  • 黑职介盯上暑期学生兼职:承诺有工作 收费后失联
    暑假期间,找一份兼职可增加社会实践经验是不少大学生暑期的选择。但是,不少大学生反映在假期被“兼职”中介“坑”了,不仅工作没有找到,还折损了中介费,数额少则几百元多则上千元。
    2017-07-25 08:24:18
  • 港澳台30多所高校学生结束在湘暑期实习
    2017港澳台大学生实习计划总结会暨三创大赛总决赛近日在长沙闭幕,来自港澳台地区30多所高校的84名大学生正式结束了为期约一个月在湘企的暑期实习活动。
    2017-07-24 21:38:19
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010020020130000000000000011199221121391927