新华网 正文
安泽连翘产业助力精准扶贫推介会在京举行
2017-07-27 05:38:15 来源: 山西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中国工程院院士宣读精准扶贫论证意见

本报讯(记者杜春春通讯员苏晓峰)7月26日,安泽县在北京人民大会堂举行连翘产业助力精准扶贫推介会,国家林业局总工程师封加平,省人大常委会副主任、省科协主席周然出席。

中国工程院院士尹伟伦代表专家组宣读了安泽连翘产业助力精准扶贫论证意见,专家组认为,安泽连翘作为“国家地理标志保护产品”,为传统道地中药材,以量丰质优而闻名,已成为国家品牌,“世界连翘在中国,中国连翘数安泽”已成为行业共识;安泽县通过对天然连翘林采取清杂露翘、更新复壮等技术措施,变一般灌木林为特种灌木经济林,显著提高了连翘果实的单位面积产量,成为发展多功能林业的典型案例和践行“绿水青山就是金山银山”理论的鲜活示范;安泽县深挖连翘文化,发展森林旅游,推进了生态观光和森林养生深度融合。

会上,安泽县政府同中国生态修复产业技术创新战略联盟、国家林业局林产工业规划设计院、中国林业产业联合会森林药材与饮品酒业促进会、山西国新晋药集团、安徽广印堂中药股份有限公司、南京同仁堂股份有限公司等单位签署了合作协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010020020130000000000000011102191296646401