新华网 正文
北京城市副中心行政办公区综合管廊首段封仓
2017-07-28 15:39:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月28日电(记者孔祥鑫)28日,随着50余方混凝土均匀地浇筑,北京城市副中心行政办公区综合管廊1标段完成混凝土结构施工,实现封仓。由北京建工集团承建的该标段,也是北京城市副中心行政办公区综合管廊7个标段中率先实现封仓的工程。

  该标段建设单位北京新奥集团项目负责人刘旭东介绍,北京城市副中心行政办公区综合管廊工程分两期建设,一期工程包括政通西路、勤政西路等10条道路下的综合管廊,可容纳8大类18条管线。

  北京建工总承包部负责综合管廊1标段施工。项目经理宋振学介绍,项目团队对接工程建设领域最前沿的科技成果BIM技术,通过BIM技术的全面深化应用,工程实现了所有关键节点3D模型全覆盖,一改传统施工过程中“先看图后脑补”的方式,凭借更加直观的模拟,更加高效的施工方案排布和更加“图文并茂”的交底极大降低了材料的浪费和损耗,攻克了基坑深、结构形式多样、分支节点复杂等一项项难题。

  据悉,下一步工程将转入管廊内部装修和设备安装调试阶段。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    
    010020020130000000000000011101021121396279