新华网 正文
建瓯:“美丽经济”火了乡村游
2017-07-28 08:17:17 来源: 福建日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“又是葡萄采摘季,自去年曾段村的‘葡萄风情小镇’开放后,来体验葡萄采摘的游客每天都有七八百人,给当地村民增加了不少的收入。”上周,建瓯市迪口镇党委书记周小春说,通过打造“葡萄风情小镇”项目,发展乡村生态旅游,迪口已成为南平乡村旅游的桥头堡和福州休闲观光的后花园。

建瓯市森林覆盖率全省最高,是全国百佳深呼吸小城。近年来,该市大力实施美丽乡村建设,把每一个村庄都作为旅游点来规划、建设;集中在公路沿线、集镇周围、旅游景区打造一批新农村示范带,建成一批生态休闲、观光度假、农事体验、运动养生乡村旅游精品。迪口镇被评为省级特色旅游名镇,湖头村、际村村和墩上村被列为省级美丽乡村示范村,井岐村、上范村等6个村被评为南平市星级美丽村庄。

移步皆是景,举目满眼新。高铁时代的到来,极大带火了建瓯的乡村旅游市场。“建瓯不少美丽乡村宛如璞玉可雕琢。”建瓯市委书记丘毅说,“将一二三产深度融合,更好地实现百姓富、生态美,让建瓯的绿水青山和人文底蕴释放更大的红利,让美丽乡村拥有美丽业态,乡村生态文化游这篇大文章大有可为。”

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    
    010020020130000000000000011102191296658561