新华网 正文
北京通州至河北香河新增一条快速公交专线
2017-07-29 10:26:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄7月29日电(记者齐雷杰)28日7时30分,家住河北廊坊香河县香汐花园小区的陆小平乘坐101路快速公交前往北京地铁6号线东夏园站,然后换乘地铁到达北京金台路附近的单位。陆小平是101路快速公交开通后搭乘的第一批乘客。

  随着京津冀协同发展深入推进,北京通州与其毗邻的河北香河之间人员往来日益密切,两地加大公共交通建设,为居民出行提供绿色交通服务。28日开通的101路快速直达专线往返于香河县香汐花园站和北京通州潞城地铁站,全程共设香汐花园、安平道口、觅子店路口、漷县镇政府、地铁东夏园站、地铁潞城站六站。

  101路快速公交属于通勤公交,集中在上班早晚高峰时发车,每天往返8班,全程运行时间约50分钟,周一至周五发车,最早一班5:30分由香河发车,最晚一班19:50分由潞城地铁站发往香河。乘客以“北漂一族”为主力。

  此前河北香河至北京已经开通了938路、938快速、810路、安平至郎家园通勤快车、孔雀城至北京站通勤快车5条公交线路。101路快速直达专线的开通,使北京与香河两地居民互联互通更加方便快捷。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    四川道孚:油菜花海美如画
    四川道孚:油菜花海美如画
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    
    010020020130000000000000011199701121399412