新华网 正文
宁夏出台新规严惩损害地下管线行为 最高罚款30万元
2017-07-29 15:14:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川7月29日电(记者邹欣媛、杨稳玺)宁夏回族自治区第十一届人大常委会第三十二次会议日前审议通过《宁夏回族自治区城镇地下管线管理条例》,提出加大综合管廊建设,严惩损害地下管线行为,最高罚款30万元。

  《条例》规定,宁夏城市新区、各类园区、成片开发区域新建城市主干道路应同步规划建设综合管廊,不具备建设条件的应为综合管廊建设预留通道,旧城区结合道路整治、棚户区改造等推进综合管廊建设。凡建有综合管廊的区域,改建、扩建管线的应纳入综合管廊,其他管线根据规划逐步迁入综合管廊,不得在综合管廊以外规划、建设管线。

  《条例》明确,将严惩影响地下管线安全运行的四种行为:擅自压占地下管线进行建设;损坏、占用、挪移地下管线及其附属设施;堆放、排放、倾倒易燃易爆、有毒有害、腐蚀性等物质;擅自接驳地下管线。以上行为造成严重后果的,将对单位处以10万元以上30万元以下罚款,对个人处以5万元以上10万元以下罚款。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    四川道孚:油菜花海美如画
    四川道孚:油菜花海美如画
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    
    010020020130000000000000011106191121400151