新华网 正文
海南启动全省高层建筑消防安全综合治理
2017-07-29 15:14:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口7月29日电(记者伍鲲鹏)记者从海南省住建厅获悉,海南近日在全省范围开展住房城乡建设系统高层建筑消防安全综合治理,全面消除各类隐患,确保高层建筑消防安全形势平稳。

  据介绍,此次综合治理行动范围包括海南全省在建和已经投入使用的建筑高度大于27米的高层住宅以及建筑高度大于24米的非单层厂房、仓库和其他民用建筑等高层建筑。

  在治理中,海南将对所有在建高层建筑进行逐一排查登记,督促参建各方积极开展自查,重点检查消防设计审核备案、施工企业落实消防安全主体责任、消防设备配置和维护保养、施工现场人员消防安全教育培训、应急演练等情况。

  此外,对已建并投入使用的高层建筑,将重点检查高层建筑消防设计审核、验收和备案、使用合格消防产品、电动自行车规范管理等情况。同时,还要重点督查高层建筑燃气使用管理,高层建筑户外广告牌、招牌的监督管理。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    四川道孚:油菜花海美如画
    四川道孚:油菜花海美如画
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    
    010020020130000000000000011106191121400152