新华网 正文
星云法师与大陆艺术家合作出书
2017-07-29 20:23:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌7月29日电(记者袁慧晶)29日,《星云禅话与方云禅画》系列丛书发布会在江西省博物馆举办。据悉,该丛书由生活·读书·新知三联书店出版。

  星云法师1967年在台湾高雄创建佛光山,倡导人间佛教,先后在世界各地创建200余所道场。此次与星云法师合作的大陆艺术家名为方云,研究禅文化数十年,独创“云禅画”的表现形式,他的“星云禅话·方云禅画”系列作品已在海峡两岸巡展三年。

  据生活·读书·新知三联书店相关负责人介绍,《星云禅话与方云禅画》丛书共四册,有一册收录了一部由星云法师深度讲解、方云搭配禅画的《心经》长卷,另三册用三百幅方云禅画、三百篇星云法师禅话来诠释三百首古德偈颂。此套丛书中的三百余幅方云禅画作品已入选《星云大师全集》。

  当天,江西省博物馆还举办了“云禅画展”,展出近百幅新书中的创作,配合“禅房花木深”的布展意境,让观众深入浅出地感受禅文化。国际佛光会中华总会副总会长赵翠慧说,这是她第一次看到星云法师的禅话被禅画所阐释,这种文与画的交融是海峡两岸文化交流的体现,而形式创新有助于传统文化在年轻一代中被更好地传承。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
    加载更多
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    四川道孚:油菜花海美如画
    四川道孚:油菜花海美如画
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    
    010020020130000000000000011106191121400793