新华网 正文
中央美院:葛宇路被处分并非因为私设"葛宇路"
2017-07-30 07:28:54 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

关于给予葛宇路记过处分的决定。中央美术学院网站截图

  原标题:葛宇路被处分 与路牌无关

  昨日,网传的一份《关于给予葛宇路记过处分的决定》(简称《决定》),引发热议。

  此前因“葛宇路”路牌受到关注的葛宇路回应称,处分并非针对其私设路牌一事。中央美术学院学生工作部就该处分进行说明,称处分是基于葛宇路发布不雅物图片和视频的行为作出。

  葛宇路:学校不会因路牌处分我

  这份落款时间7月5日的《决定》称,葛宇路严重影响学校教育教学秩序、生活秩序及公共场所管理秩序,根据《中央美术学院学生违纪处分条例》第十六条,经学校研究,决定给予葛宇路记过处分。

  就这份《决定》有不少网友认为,葛宇路被处分是因为其私设路牌一事。

  “路牌是毕业展的东西,属于艺术讨论范畴,学校不会为这个(路牌)处分我”,昨日上午,葛宇路本人对新京报记者表示,该处分决定并非因为私设路牌,而是之前犯下的其他错误。

  新京报记者注意到,葛宇路事件最早报道是在2017年7月12日,当时多家媒体报道称,中央美术学院研究生葛宇路以其名字设置路牌,铺设在北京多个没有名字的路段,之后多个地图软件可搜索到“葛宇路”。而这份处分决定的时间为2017年7月5日。

  中央美院:葛宇路承认所犯错误

  昨日,中央美术学院相关工作人员就《决定》回应称,处分葛宇路是因其违反校规校纪,与私设路牌一事无关。此前葛宇路也回应新京报记者称,学校不会因为私设路牌处分自己。

  这名工作人员告诉新京报记者,处分葛宇路与私设路牌一事并无关系,他同时表示,《决定》是7月12日发布在学校的数字化校园平台上,只有师生可以看到。

  昨日晚间,中央美术学院学生工作部就处分葛宇路发布说明,称处分是基于葛宇路通过微信公众平台,发布在教学楼旗杆上放置不雅物图片和视频的行为作出的。学校依据《中央美术学院学生违纪处分条例》的相关规定给予处分,既体现宽严相济教育学生,又表明学校不允许发生这种事情的态度。此决定与为道路命名事件无关。

  说明称,葛宇路本人进行了检讨,承认所犯的错误,接受处分。葛宇路已毕业离校。(记者曾金秋沙璐 王俊 实习生郑苗 赵今朝)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    四川道孚:油菜花海美如画
    四川道孚:油菜花海美如画
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    
    010020020130000000000000011101031121401097