新华网 正文
“纳沙”“海棠”双台风来袭 福建提升响应等级加强防抗
2017-07-30 11:31:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州7月30日电(记者王成 邰晓安)今年第9号台风“纳沙”30日6时前后在福建省福清市沿海登陆,福建省防汛抗旱指挥部于29日晚21时提升防台风应急响应为Ⅱ级。

    7月30日,福建省福清市海口镇的一名工作人员在支撑即将被大风吹倒的路边广告牌。新华社记者 姜克红 摄

  据介绍,今年第9号台风“纳沙”于29日晚19时40分在台湾宜兰东部沿海登陆,以20公里左右的时速向西偏北方向移动。“纳沙”穿过平潭岛,于30日6时前后在福建省福清市沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力12级(33米/秒,台风级),中心最低气压975百帕。与此同时,今年第10号台风“海棠”预计将于30日晚在相似位置登陆,双台风联袂将给福建造成严重影响。

    7月30日,福建省福清市高山镇路面出现大面积积水,一辆货车涉水通过。新华社记者 姜克红 摄

  记者从福建省防汛办获悉,台风将给福建省带来暴雨、狂风、海浪、风暴潮等多方面影响。特别是两个台风登陆间隔时间较短,不确定因素增多,在福建省停滞时间或将拉长,从而给全省范围带来暴雨影响,局部地区过程雨量或将超过500毫升,内陆山区也面临较为严峻的地质灾害风险。

  目前福建省正按照“转移要彻底、防范要精准、预警要到人、救援要有力、责任要到位”的要求,部署防抗台风工作。截至29日17时,福建沿海各设区市养殖渔排上的老弱妇幼人员3133人、作业人员23973人已全部撤离上岸,原定8月1日结束的休渔期也将推迟解除。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    台风“纳沙”登陆福建福清
    台风“纳沙”登陆福建福清
    走进警营迎“八一”
    走进警营迎“八一”
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    
    010020020130000000000000011101021121402732