新华网 正文
广西将招募900名优秀退休教师前往乡村学校支教
2017-07-31 16:19:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁7月31日电(记者 夏军)记者从广西壮族自治区教育厅了解到,广西将面向社会公开招募900名优秀退休教师,前往广西贫困县、边境县等乡村学校支教,支教时间为2017至2018学年。

  广西教育部门介绍,支教地点为国家确定的连片特困地区覆盖的县,连片特困地区以外的国家扶贫开发工作重点县、自治区级扶贫开发工作重点县、民族县、边境县等,共61个县(市、区),受援学校为乡镇及以下的义务教育学校,支教志愿者可以在本市范围内选择受援学校进行申报,原则上不建议支教志愿者跨市申报。

  广西退休的优秀中小学教师,身体健康,退休未满5年,可参加此次招募活动。原则上支教时间不少于1学年,鼓励优秀退休教师连续支教。

  优秀退休教师支教志愿者可根据自己的专业特长开展以课堂教学为主的支教活动,同时也可根据受援学校的教育教学需求进行听课评课、开设公共课、研讨课或专题讲座,指导青年教师,协助学校做好教学管理和开展教研活动等。

  广西教育部门将对优秀退休教师支教志愿者统一按照3万元/学年/人的标准进行生活补助。此外,各地可结合本地实际,对获得特级教师、自治区名师、名校长和“八桂名师”等教育教学名师荣誉的优秀退休教师支教志愿者,增加0.5万元/学年/人,增加部分的经费由受援县财政配套补助。

  广西教育部门相关负责人认为,广西优秀退休教师前往乡村支教,有利于加强贫困地区乡村学校教师队伍力量,带动受援学校教师教学水平整体提升,促进贫困地区义务教育均衡发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 广西:国家和地方专项计划共录取新生2507人
    记者从广西招生考试院了解到,广西普通高校招生录取专项计划录取已结束,154所高校共录取新生2507人,比上年增加300余人。
    2017-07-29 12:12:05
  • 广西新增44.5亿元扶贫专项政府债券
    记者从广西壮族自治区扶贫办了解到,广西财政再筹措下达2017年政府新增债券44.5亿元支持扶贫工作,促进贫困村基础设施建设,改善贫困村生产生活条件。
    2017-07-26 16:40:13
  • 广西展出14个基层院团地方戏曲优秀剧目
    广西将在25日-29日期间集中展演14个基层院团地方戏曲优秀剧目,参演剧目包括桂剧、彩调、采茶剧、仫佬戏等剧种,演员均来自广西各地基层院团的文艺爱好者。
    2017-07-26 15:07:28
新闻评论
    加载更多
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    
    010020020130000000000000011108691121409038