新华网 正文
成龙、严歌苓助阵的纪录片《地球:神奇的一天》将在内地上映
2017-07-31 20:40:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月31日电(记者张漫子)由演员成龙配音、作家严歌苓担任旁白编剧的纪录片《地球:神奇的一天》将于8月11日在中国内地上映。此片由百位中英制作团队成员,历经3年时间,辗转22个国家和地区,前往世界多处危险地区拍摄完成。

  影片的前作《地球》曾在全球收获超一亿美元的票房,是BBC历史上最卖座的自然纪录电影。制片人斯蒂芬·麦克唐纳向记者介绍,作为《地球》的续集,《地球:神奇的一天》讲述的是地球上的生灵所度过的非凡一天,伴随太阳的脚步,观众的视野将跟随摄像机从高远的山川到遥远的岛屿、从野外的丛林到繁华的城市,共同感受大自然的美与力量。

  BBC地球影业制片人斯蒂芬·麦克唐纳、监制尼尔·奈丁盖尔、导演理查德·戴尔、彼得·韦柏与获得两项艾美奖的中国纪录片导演范立欣联手,完成了这部自然纪录电影的突破。导演范立欣接受记者采访时表示,中方团队的加入让这部地球续集融入了天人合一的东方思辨,体现了“人与自然融为一体,共建地球家园”的美好心愿。在制片人斯蒂芬·麦克唐纳看来,这是一部能让人获得幸福感并且产生共鸣的电影。人类能够和片中出现的动物们共同分享同一个太阳的光芒,分享地球这个共同的家园。

  值得一提的是,电影制作技术的进步让观众透过动物的视角经历这场“冒险”,更清晰地感受动物世界正在经历和发生的故事。导演范立欣介绍,此次摄影师使用了200架次八旋翼直升机,拍摄到中国广西白头叶猴惊险的跳跃等一些罕见的镜头,低光摄影技术的进步让影片捕捉到更多神秘的夜行生物的行踪,摄像机更以每秒800帧的速度拍摄到了一些原来的技术难以实现的慢动作。“我们的拍摄团队把遥控摄像机放入防水盒子中,在不同动物周围连续拍摄三个月,让电影获得更多的戏剧感。所以,黑暗中奇妙发光的菌类、草丛中灵动跳跃的薮猫将在大银幕上与观众见面。”

  自然纪录片《地球:神奇的一天》由BBC地球影业、SMG尚世影业联合出品,将于8月11日在内地上映。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    
    010020020130000000000000011106191121410167