新华网 正文
石城县第五届旅游文化节开幕
2017-07-31 06:39:58 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中国靓丽莲乡,赣江源头石城。7月22日,石城县第五届旅游文化节开幕式暨“同一首歌莲乡行・精准扶贫石城情”主题演唱会开幕。

据了解,本届石城旅游文化节除“同一首歌莲乡行・精准扶贫石城情”主题演唱会外,还举办了“强农兴邦中国梦・品牌农业中国行”活动和首届大型冰雕文化展,可谓内容丰富,精彩纷呈,让与会嘉宾和前来参观的游客多方面、多角度地感受石城的独特文化和风景。

石城是“中国白莲之乡”,具有1300多年的白莲种植历史,白莲及其绿色食品畅销全国各地并远销海外。每年都有众多的游客、文艺家和摄影爱好者前来赏莲、采莲、品莲,进行艺术创作和观光旅游。

近年来,石城县旅游业快速发展。山清水秀、风光旖旎的石城拥有丰富的旅游资源:奇特的丹霞龟裂地貌通天寨、富有特色的天然峡谷温泉九寨温泉、亚洲落差最大的漂流赣江源漂流等等。石城不仅拥有秀丽的风景,还有独特的文化底蕴,是赣江源头的所在地和客家民系的重要发祥地,是“中国民间文化艺术之乡”“中国灯彩艺术之乡”,可谓历史悠久,文化灿烂。

“石城县坚持‘精致县城、秀美乡村、特色景区、集群产业’四位一体建设全域旅游,逐步形成‘休闲旅游业引领,生态农业、低碳工业、现代服务业齐振兴’产业发展新格局。” 石城县委书记鲍峰庭在开幕式上如是说道。本次活动多角度展示了石城丰富的旅游资源和热情淳朴的风俗民情,石城已成为一个集自然风光、名胜古迹、人文景观于一体的旅游胜地。

(本报记者 钟秋兰 实习生 梅 莲)

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    台风“纳沙”登陆福建福清
    台风“纳沙”登陆福建福清
    走进警营迎“八一”
    走进警营迎“八一”
    
    010020020130000000000000011102191296680071