新华网 正文
成都成立中医院医联体 45家医疗机构加盟
2017-08-01 15:35:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都8月1日电(记者董小红)记者1日获悉,成都中医药大学附属医院医联体联盟正式成立。该联盟将搭建平台探索有效的中医医联体模式,建立联盟内现代化中医医疗服务体系,实现中医药联合协作,资源共享。

  成都中医药大学校长余曙光介绍,截至目前,总计有45家医疗机构参加该联盟,其中省内41家,省外4家。“加盟成员中,既有区域骨干医院,还有广大区县级基层医院,形成了一个全方位、多层次、有重点,点、线、面结合的区域中医医疗联合体网络。”余曙光说。

  据悉,联盟成员还将坚持“优势互补、资源共享、平等协作、共同发展、互惠互利、实现多赢”的原则,探索医教协同新模式,推动四川中医药事业的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 口腔溃疡令人烦恼 中医专家支招帮你摆脱折磨
    中医治疗口腔溃疡有独到之处,以温补脾肾、引火归原、化湿解毒为思路,通过内服外敷,内外结合,综合治疗,标本兼治,不易复发。
    2017-07-26 14:28:44
  • 中医悄然成为海南国际旅游新名片
    在中国众多开展对外中医医疗服务的省份中,海南凭借热带海岛的独特气候和国际旅游资源,加上多年的经验积累,成功地将中医健康旅游打造成了外国游客眼中的海南新名片。
    2017-07-18 07:54:36
新闻评论
    加载更多
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    
    010020020130000000000000011108691121414420